Доход от инвестирования пенсий ВЭБом за I полугодие упал на 29,6%

 

Доход от инвестирования Внешэкономбанком средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю по итогам первого полугодия снизился на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 55,4 миллиарда рублей, следует из материалов госкорпорации. Доход от инвестирования пенсионных накоплений ВЭБом по расширенному портфелю в первом полугодии 2017 года составил 78,7 миллиарда рублей.

ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых «молчунов»).

«По итогам первого полугодия 2018 года доходы от инвестирования ГУК пенсионных накоплений составили: по расширенному портфелю — 55,4 миллиарда рублей, по портфелю государственных ценных бумаг — 1,26 миллиарда рублей. ГУК инвестирует консервативно, выбирая оптимальные по соотношению «риск/доходность» инструменты для вложения средств пенсионных накоплений», – приводит пресс-служба ВЭБа слова зампреда корпорации Сергея Лыкова. Он напомнил, что главная задача государственной управляющей компании – сохранность пенсионных накоплений. Как сообщает ВЭБ, во втором квартале госкорпорация получила наибольший удельный доход (доход на единицу вложений) по операциям с денежными средствами (в частности, по сделкам РЕПО).

Прайм