Деловая активность российского бизнеса почти восстановилась

 

Деловая активность российского бизнеса в январе практически сравнялась с допандемийными показателями февраля 2020 года. Такие данные содержатся в ежемесячном исследовании настроений малого и среднего бизнеса, которое провели Промсвязьбанк, «Опора России» и агентство Magram Market Research на базе опроса владельцев и топ-менеджеров 1 773 компаний сектора малого и среднего предпринимательства из всех регионов России.

«Согласно индексу RSBI, деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста, и в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года», – говорится в исследовании. Значение индекса выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 – ее снижение. В декабре 2020 года, деловая активность находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов.

«Малый и средний бизнес в большинстве своем смог адаптироваться к новым реалиям, а дальнейшее снятие коронавирусных ограничений, массовая вакцинация, увеличение спроса на товары и услуги будут способствовать дальнейшему восстановлению деловой активности, о чем свидетельствует движение индекса к зоне роста», – прокомментировал результаты исследования вице-президент ПСБ Кирилл Тихонов.

ТАСС