Владимир Путин: «Пик кризиса уже достигнут»

 

Пик кризиса достигнут, экономика России приспособилась к новым условиям, заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!". "Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями. Тем не менее, некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни", - сказал президент. Он добавил, что "это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то, что в некоторых секторах экономики пока наблюдается спад, кроме сельского хозяйства". 

По словам Владимира Путина, отток капитала из страны прекратился, приток капитала в третьем квартале 2015 год говорит о том, что рынок чутко реагирует на происходящее в экономике. "Хочу обратить внимание, что у нас отток капитала, если говорить о нашей стране, наблюдается со второго квартала 2010 года, а в третьем квартале текущего года мы наблюдаем приток, абсолютный приток капитала. Это говорит о том, что рынок чутко реагирует на то, что происходит в нашей стране и в нашей экономике", - сказал президент.

Правительство и ЦБ продемонстрировали последовательность и способность добиваться результата в кризис, подчеркнул Владимир Путин. Говоря о внутренних инвестициях в экономику России, президент отметил, что несмотря на некоторое снижение инвестиций в основной капитал, сохраняется достаточно высокий уровень инвестирования, в том числе и из средств федерального бюджета. "В прошлом году это было 1,5 трлн рублей, в этом году будет еще больше - 1,6 трлн рублей. Насколько это возможно, не нарушая принципов макроэкономических параметров, мы стараемся проводить гибкую политику", - сказал Владимир Путин.

ТАСС